智库建设
    >> 正文

海南大学“一带一路”研究院院长梁海明赴香港大学谈“中美贸易战对中国金融的影响”

时间: 2019/10/28 15:40:00 来源:宣传部

10月26日,海南大学“一带一路”研究院院长梁海明教授在香港大学作题为《中美贸易战对中国金融的影响》的学术报告。香港大学多名教授,学生参加报告会。




梁海明教授以词《谒金门》为开端谈自己对“中美贸易战”的感想。紧接着他通过提出“能否避开美国?”,“没有美国,我们会更好?”,“美国奉承中国?”这几个问题,进一步阐释美国在国际金融体系的重要地位以及中美关系的特殊性。最后,梁海明教授从“股市”,“黄金”,“房价”等多个方面分析中美贸易战对中国金融的影响。



梁海明讲话


现场气氛热烈,在场的师生对梁海明教授的报告意犹未尽,踊跃提问。

(文:肖佳宜)


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/28 15:40:00 已被 ymy 编辑 2019/10/29 9:47:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university