海大新闻
    >> 正文

【找差距 抓落实】海南大学食品科学与工程专业接受工程教育专业认证专家组现场考查

时间: 2019/11/13 9:16:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 张伟敏 记者 周薇 11月3日至6日,受教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会委托,以吉林大学食品科学与工程学院院长刘静波教授为组长的工程教育专业认证专家组一行四人对海南大学食品科学与工程专业进行现场考查,专家组成员河南科技大学食品与生物工程学院院长康怀彬教授、中国食品科学技术学会食品机械分会副秘书长林亚玲高级工程师、武汉理工大学教务处评建办主任刘超老师参加考查。11月6日上午,专家组在思源学堂多功能厅举行意见反馈会。海南大学校长骆清铭,副校长傅国华、胡新文、曹宪忠出席会议。



刘静波讲话


刘静波教授代表专家组向学校反馈食品科学与工程专业认证现场考查的总体意见,并对学校为专家组进校实地考查提供的良好工作环境及各方积极配合表示衷心感谢。她指出,海南大学高度重视专业认证工作,食品科学与工程专业建设和人才培养成效明显。希望学校对专家组就培养目标与毕业要求、课程体系与课程评价、实验室建设、质量监控等方面提出的意见和建议在以后加强持续改进。



骆清铭讲话


骆清铭代表海南大学向专家组的辛勤付出和精准指导表示衷心的感谢。他指出,海南大学将以此次认证工作为契机,直面问题、正视差距,进一步夯实对工程教育专业认证三大理念的理解、贯彻和落实,切实加强专业内涵建设,抓好持续改进,全面提高本科工程教育教学水平和质量。

在意见反馈会召开前,专家组听取了食品科学与工程学院关于专业认证工作的汇报,考查了校史馆、图书馆、金工实习实验室、公共基础教学实验中心、大学生创新实践基地及专业教学实验室,并就学生培养、创新创业教育、课程体系、招生与生源质量、师资队伍建设、质量保障体系等方面的有关问题与相关职能部门负责人进行了现场访谈。



会议现场



合影留念


(编辑:王萍)

该文发表于 2019/11/13 9:16:00 已被 ymy 编辑 2019/11/13 15:22:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university