海大新闻
    >> 正文

国家发改委地区司海南办二处处长袁淏一行到海南大学调研

时间: 2019/11/22 18:10:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 周薇)11月21日下午,国家发改委地区司海南办二处处长袁淏一行到海南大学调研,双方围绕热带作物国家重点实验室等项目建设召开座谈会。海南大学党委书记武耀廷,副校长陈险峰、梁谋、范文热情接待并出席会议。武耀廷主持座谈会。

袁淏表示,热带作物国家重点实验室的建设应成为海南大学标志性的典范,海南大学要遵守科学规律,做到高质、高效、精益求精,高标准、高质量打造热带作物国家重点实验室。他分别从聚焦重点、增量和存量、现在和未来3个方面为如何建设热带作物国家重点实验室提出了建设性意见。他强调,海南大学要在建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港的背景下,利用现有高新科研技术,建立健全高水平农产业体系,发展热带高效农业。



袁淏讲话


武耀廷对中央、省委省政府大力支持海南大学建设热带作物国家重点实验室、观澜湖校区等表示感谢。他表示,海南大学将牢记嘱托,充分发挥海南建设自由贸易区(港)的区位优势,加强以“作物学”为核心的“热带农业学科群”等优势学科的建设。海南大学将会积极筹备,建设高标准、具有标志性、示范性的热带作物国家重点实验室,推进相关科研领域的开展。



武耀廷讲话


中国中元国际工程有限公司工程咨询所长孔小涛汇报了热带作物国家重点实验室项目情况。与会人员观看了海南大学基础建设相关视频,并围绕热带作物国家重点实验室建设展开深入讨论。



会议现场


海南省发改委、中国中元国际工程有限公司及海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/22 18:10:00 已被 ymy 编辑 2019/11/22 18:23:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university