海大新闻
    >> 正文

全国政协常委周汉民教授受邀为海南大学师生作专题报告

时间: 2019/11/22 18:23:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 史旭峰 记者 余梦月)11月21日上午,海南大学“一带一路”研究院系列讲座在海南大学社科楼二楼报告厅举行。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民教授受邀为海南大学师生作题为《自贸区3.0:建设自贸港》的专题讲座。海南大学副校长曹宪忠主持报告会。

周汉民教授以上海自贸区为例,从中国自贸区的建设与拓展出发,讲明了“中国为什么需要自由贸易试验区”“自贸区的核心任务、发展目标是什么”“要形成怎样的营商环境和市场环境”等问题。他结合近日商务部等18部门联合印发的《关于在中国(海南)自由贸易试验区试点其他自贸试验区施行政策的通知》,着重解读了30项政策内容,并对海南如何顶格使用这些政策提出了建议。



周汉民讲话


在场师生就“海南自贸(区)港”建设相关问题踊跃提问,周汉民教授逐一进行了解答。

海南大学350余名师生现场聆听了报告。报告会前,海南大学“一带一路”研究院院长梁海明教授为周汉民教授颁发了海南大学“一带一路”研究院兼职教授聘书。

据悉,周汉民教授现任全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海社会主义学院院长。曾被评为“全国优秀教师”和“国家有突出贡献的中青年专家”称号。近30年来,周汉民教授主要从事自贸区港相关政策、国际经济法、国际贸易法、GATT/WTO、中美关系、浦东开放与开发、世界博览会等领域的教学与研究。



颁发聘书


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/22 18:23:00 已被 ymy 编辑 2019/11/22 18:29:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university