海大新闻
    >> 正文

马来西亚海南社团到海南大学开展文化交流活动

时间: 2019/11/25 17:40:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 王苏)11月22日下午,马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅率文艺团队到海南大学开展交流演出。马来西亚表演艺术团队和海南大学学子一道,共同呈现一场精彩的“文化大餐”。海南大学副校长曹宪忠,党委常委、统战部部长、华侨与港澳台事务办公室主任陈明宝热情迎接并观看演出。

陈明宝对林秋雅一行的到来表示欢迎,并介绍了海南大学发展情况。他表示,海南与马来西亚友谊源远流长,期待双方进一步加强交流。

林秋雅表示,此次文化交流活动首站是海南大学,企盼以“挥动文化乐章,共谱马中友谊”的理念,继续为马中友谊发展再做贡献。

由马来西亚森美兰州芙蓉中华中学廿四节令鼓队表演的24节令鼓《彼岸》拉开演出序幕。鼓手们身着统一的服装,上演了一首鼓的交响曲。他们时而打鼓面,时而打鼓边,且不时变换队形和动作,整场表演张弛有度又高潮迭起。



《彼岸》节目表演


歌曲《久久不见久久见》《海南歌谣唱我家》《来啦咧》,舞蹈《祝酒歌》,扬琴演奏等陆续上演,节目内容不仅包含富有特色的黎族民歌,也有马来西亚当地民谣,精彩的表演获得观众好评。

海南大学部分师生观看了演出。



合影留念


(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/11/25 17:40:00 已被 ymy 编辑 2019/11/25 18:05:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university