海大新闻
    >> 正文

海南省教育厅厅长曹献坤到海南大学看望骆清铭教授

时间: 2019/11/26 8:29:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 潘锭钰)11月25日上午,海南省教育厅厅长曹献坤一行到海南大学看望新当选的中国科学院院士、海南大学校长骆清铭教授。海南大学党委书记武耀廷热情接待并出席座谈会。

曹献坤对骆清铭当选中国科学院院士表示祝贺。她指出,海南自由贸易区(港)的建设基础在教育、关键在人才。海南大学作为海南省高等教育的“排头兵”,在人才引进方面的工作卓有成效。海南省教育厅将重点围绕自由贸易区(港)建设,谋划好人才的引进、培养和使用,继续为海南大学的人才引培工作提供帮助和服务保障。

骆清铭对各级领导的关心表示感谢。他表示,海南大学将举办首届国际青年学者论坛,汇聚一批海内外不同学术背景的优秀学者就学术前沿与热点问题开展学术研讨与合作,并以此“筑巢引凤、聚才引智”,促进来访学者与海南大学相关学科和教师建立起实质性的联系与合作,为来访学者申报“四青”人才提供平台,助力创建“世界一流学科”和建设“国内一流大学”。


双方交流


座谈会上,双方就人才招聘与引进、人才专项经费支持等问题进行交流。



参加人员合影


海南省教育厅、海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。

(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/26 8:29:00 已被 ymy 编辑 2019/11/26 16:57:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university