海大新闻
    >> 正文

海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭为学生骨干培训班专题授课

时间: 2019/11/26 8:47:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 葛雯菱 贾玉坤 记者 潘锭钰)10月27日,海南大学2019-2020学年学生骨干培训班开班,海南大学党委书记武耀廷讲授第一课。11月23日,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭受邀为学生骨干作专题讲座。


武耀廷作报告


武耀廷以《把青春奋斗融入时代发展的主题 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为主题,为学生骨干培训班讲授第一堂课。他从学科建设、人才培养体系建设、人才队伍建设、服务国家战略和地方经济社会发展能力、学校综合改革、国际化办学、办学条件和民生福祉、党的建设等8个方面,与现场师生阐述和分享了学校在奋力推进创建世界一流学科和建设国内一流大学所取得的阶段性成效。他表示,海南大学始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,按照省委省政府的决策部署,抢抓发展机遇,以学生为本,积极为学生搭建成长成才平台,全面推进学校内涵式发展并取得明显成效。讲座现场,武耀廷还带领师生回顾了习近平总书记对广大青年的寄语。他强调,广大青年要自觉坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走,要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


骆清铭作报告 

 

骆清铭作题为《大学的使命 青年的担当》的主题讲座。他用真切的家国情怀、宽广的研究视野、深厚的学术功底,以大学的使命为切入点,阐述了大学肩负着人才培养、科学研究、国家发展需求等重大使命,指出了处于新时代的海南大学所面临的挑战和机遇。他强调,海南大学要坚持以学生为本、以教师为主导,不断提升教学水平,培养出有家国情怀、有远大志向、心理素质过硬的复合型人才。在整场讲座及交流互动环节中,他结合自身的成长与奋斗历程,告诫青年学生要用心尽力做事,在遇到挫折时要懂得调节自身心理状态,将国家和集体的利益放在更高的位置,不断提升自身能力来适应社会的快速发展。

两场讲座解疑释惑、催人奋进,为广大青年学生的发展指明了方向,同时也体现了学校党委对共青团工作的高度重视,以及对学生骨干的殷切期望。在场青年学生纷纷表示要坚定理想信念,涵养家国情怀,确立奋斗目标,努力塑造求知若渴、追求卓越的优秀品质,为海南大学创建世界一流学科添砖加瓦,扛起新时代海南大学青年学生的使命与担当。

教师代表,校院两级学生组织指导教师,各学院团委负责人,2019级本科生团支部书记,各学生社团负责人及各级学生组织骨干共计1000余人参加讲座学习。


培训班现场

(编辑:余梦月

该文发表于 2019/11/26 8:47:00 已被 ymy 编辑 2019/11/26 9:36:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university