海大新闻
    >> 正文

海南洋浦开发区石化产业中下游延伸及新材料发展战略研究项目启动会在海南大学召开

时间: 2019/11/28 16:01:00 来源:宣传部

本站讯(记者 王梦洋 摄影 朱佳)11月27日上午,海南洋浦开发区石化产业中下游延伸及新材料发展战略研究会议在海南大学国际学术交流中心召开。中国工程院院士、中国石化工程建设有限公司执行董事、党委书记孙丽丽,中国石化经济技术研究院院长戴宝华,中国科学院院士、中国工程科技发展战略海南研究院执行院长、海南大学校长骆清铭等出席会议。会议由中国工程院院士王基铭主持。

骆清铭简要介绍了海南洋浦石化产业规划。他表示,该石化产业规划课题依托优越的区位条件、丰富的油气资源和独特的政策优势,将为推动海南全岛建设自由贸易试验区提供有力支撑,也将为后期把洋浦打造成具有国际竞争力的国家级石化产业基地和油品自由贸易港区奠定坚实基础。



骆清铭讲话


孙丽丽表示,要充分发挥石化产业的聚集优势,建设一批石化产业下游延伸项目,发展绿色低碳循环经济,促进洋浦经济开发区可持续、高质量发展。



孙丽丽讲话


戴宝华建议,要结合“一区两翼”布局,实施差异化发展规划思路,坚持政策引导与市场调节相结合、高端与基础相结合、差异化与特色化相结合,着力将洋浦打造成世界一流的石化园区。



戴宝华讲话


海南洋浦开发区、中国工程院三局有关领导分别致辞。王基铭部署了下阶段工作。



会议现场


座谈会上,各参会代表就《研究大纲》进行深入研讨。

(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/28 16:01:00 已被 ymy 编辑 2019/11/28 16:21:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university