海大新闻
    >> 正文

首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团到海南大学宣讲

时间: 2019/11/6 17:26:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 潘锭钰)11月5日上午,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲会在海南大学思源学堂大礼堂举行。海南省教育厅副厅长黎岳南,宣讲团领队、华北电力大学副校长孙忠权,海南大学副校长胡新文出席宣讲会。

在全国高校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记国庆系列重要讲话精神的浓厚氛围里,省教育厅领导,各高校有关领导、学生工作部门负责人、部分师生代表等齐聚海南大学,举行首都教育系统服务保障国庆宣讲报告会,聆听华北电力大学和北京印刷学院联合宣讲团的宣讲。



黎岳南讲话


黎岳南在宣讲会上致辞时强调,全省各高校和广大师生要见贤思齐,以首都各大高校的师生为榜样,讲好海南故事;要将国庆活动中的宝贵精神财富运用到改革发展的社会实践中,将爱国主义教育落到实处;要加强经验总结,广泛宣传报道,扩大社会影响,提升社会价值,做到有效辐射。



孙忠权讲话


孙忠权表示,在中华人民共和国成立70周年庆祝大会中,首都教育系统以高度的政治自觉和使命担当,组织了9.6万余名师生参与筹备工作,做好服务保障,为国之大典提供了重要的智力支持和人才保障。根据相关部门的部署,首都高校党委高度重视,认真总结工作经验,深入挖掘先进典型和感人事迹,专门组建了宣讲团开展主题宣讲。通过此次宣讲活动,他希望华北电力大学、北京印刷学院与海南各院校一起把国之大典凝聚起来的爱国热情传递下去,把庆祝活动中积累的宝贵精神财富转化为广大师生为国担当、为国奉献、奋进新时代的强大力量。

胡新文介绍了海南大学基本情况。他强调,海南大学学生要认真学习和传播宣讲团先进事迹,学习他们脚踏实地的务实精神,充分利用各种媒介和平台,让更多的人了解宣讲团成员的先进事迹,营造“学典型、争先进”的良好氛围,形成爱国、爱党、爱家的良好风尚。同时要注重实效,以宣讲团成员的先进事迹和崇高精神为动力,扎扎实实地做好工作,时刻想着同学、关心同学、爱护同学、帮助同学,真心实意地为广大学生谋福利。



宣讲团成员宣讲


宣讲会上,11名宣讲团成员宣讲爱国故事,抒发爱国情怀。他们中有“创新驱动”方阵的成员、中国人民解放军仪仗方队的成员、千人合唱方队的成员、视觉设计人员等等,生动表达了热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,集中宣示了新时代中国青年立志成为社会主义建设者和接班人、矢志为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

华北电力大学的辅导员夫妻靳周和李文姝诉说了他们生活中的点点滴滴。两个多月的训练时间里,他们不仅是同学们的战友也是同学们的坚强后盾,他们了解训练场上的学生动态,也畅想走在长安街上的激动心情。

北京印刷学院本科生朱瑜是中国人民解放军仪仗方队的一员,“我们是尖刀不能钝,是中流砥柱不能折”,他用标准的姿势、精确的距离为党和国家献上了一份满意的答卷,他和他的队友将青春热血融入对祖国的热爱,将使命担当注进对人民的忠诚。

北京印刷学院的学生李芸伟是“脱贫攻艰”方阵的一员。她说,“党员的底色就是忠诚、是奉献、是担当。我是党员我先行,始终干在实处,行在前列”。他们经过两个多月的训练,从杂乱无章到整齐划一再到有序中的自由、活泼、生动和欢愉,圆满完成了国庆庆祝活动工作。

华北电力大学环境科学与工程学院的党委副书记薛明磊三次参加国庆游行庆祝活动,从只参加演练到全程参加游行,他学会了正确看待得失,认识到了小力量也能收获团队的成功,深感小我融入大我,青春奉献祖国。他强调,广大青年要与祖国融为一体,向世界展现“创新驱动,强国有我”的精神。

(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/11/6 17:26:00 已被 ymy 编辑 2019/11/6 18:39:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university