海大新闻
    >> 正文

中国政法大学、加拿大蒙特利尔大学副校长到访海南大学洽谈合作事宜

时间: 2019/11/7 9:17:00 来源:宣传部

本站讯(记者 余梦月 摄影 周薇)11月4日下午,中国政法大学副校长时建中、加拿大蒙特利尔大学副校长Guy Lefebvre一行到访海南大学洽谈合作事宜。海南大学副校长王崇敏、叶光亮热情接待并召开座谈会。

座谈会上,中国政法大学与海南大学签署了合作协议书。中国政法大学将本着“重点支援、注重实效、优势互补、互利共赢、精诚合作、共同发展”的原则,以帮助海南大学培育发展优势特色学科群、推进产学研协同创新为重点,以服务地方、建设地方为导向,通过开展与海南大学持续稳定对口合作,进一步提升海南大学优势特色学科群的综合实力和辐射带动效应,进一步增强海南大学服务地方经济社会发展和产业转型升级的能力。



签约仪式现场


会上,加拿大蒙特利尔大学和中国政法大学还共同围绕联合海南大学申请设立中外合作办学机构事宜,以及三方合作关系进行了深入交流。

时建中强调,海南大学具有良好的办学政策和机遇,中国政法大学愿与海南大学一道,加强合作交流,促进双向发展。他表示,在学科建设方面,中国政法大学和海南大学有非常强的互补性,两校的合作交流将有利于双方的互利共赢、优势互补。

Guy Lefebvre从基础建设、学科发展、专业设置、办学历史、科研成果、建设成效等方面全方位、多层次地介绍了加拿大蒙特利尔大学。他表示,加拿大蒙特利尔大学高度重视科研教学,在科研成果方面收获颇丰,希望三方加强合作,在合作学科、培养模式方面探索有效模式,提升办学质量。

王崇敏介绍了海南大学基本情况。他表示,海南大学注重师资队建设、重点学科建设,近年来取得了一定的成效。海南大学将继续围绕“热带、海洋、旅游、特区”四大办学特色,加强特色学科建设。他希望能够加强三方合作,进一步提升海南大学学科竞争力,为创建世界一流学科和建设国内一流大学提供有力保障。

座谈会上,三方还就学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与平台建设、国际合作与交流、社会服务等方面进行了深入交流。



会议现场



互赠纪念品




中国政法大学、加拿大蒙特利尔大学、海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。



合影


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/7 9:17:00 已被 ymy 编辑 2019/11/8 8:55:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university