智库建设
    >> 正文

中国人民大学重阳金融研究院王鹏教授受邀来我院做“美国印太战略与中国一带一路:现状、趋势与应对”专题学术报告

时间: 2019/11/7 11:28:00 来源:一带一路研究院

10月30日下午,中国人民大学重阳金融研究院王鹏教授应邀来我院作题为“美国印太战略与中国一带一路:现状、趋势与应对”的学术报告。海南大学“一带一路”研究院名誉院长冯达旋、海南大学“一带一路”研究院院长梁海明出席报告会。

报告开始前,冯达旋教授为王鹏教授颁发了海南大学“一带一路”研究院兼职研究员聘书,聘请王鹏教授为海南大学“一带一路”研究院特聘研究员。

报告会上,王鹏研究员从当前“一带一路”面临的主要战略冲击:

美国“印太”战略着眼,分析美国“印太”战略成因、目标与手段和当前美国印太战略的内在逻辑与固有矛盾。同时,王鹏研究员谈到中国应从话语、内线、中线、外线等四个方面来应对美国“印太”战略。

报告会结束后,同学们积极提问,和王鹏教授就美国“印太”战略进行了深入交流探讨。

(文/图:邓驰菲)


该文发表于 2019/11/7 11:28:00 已被 ymy 编辑 2019/11/7 11:38:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university