海大新闻
    >> 正文

全国政协副主席梁振英率团考察海南大学

时间: 2019/12/2 18:07:00 来源:宣传部


本站讯(记者 余梦月 摄影 李布明)12月2日上午,全国政协副主席梁振英率领香港特别行政区全国政协委员代表团考察海南大学。全体校领导热情迎接并陪同考察。

梁振英表示,此次考察,深切感受到了中央及社会各界对海南大学发展的重视与支持,深切感受到海南大学发展取得的突出成绩。他勉励海南大学青年学子,要志存高远、好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,并欢迎大家到香港学习交流。



梁振英寄语青年学子


海南大学校长骆清铭从地理位置及区位优势、发展历程、学校现状、发展目标4个方面详细介绍了海南大学努力创建世界一流学科和国内一流大学的基本情况及办学特色。他表示,海南大学是面向南海最前沿的国家重点支持和建设的大学,从建校之初便承担着为我国国防事业和地方经济社会发展服务的战略使命。历经六十余载,海南大学已经发展成为对区域经济社会发展影响广泛的综合性大学。



骆清铭介绍海南大学情况


“大学的品质决定城市的品味”,骆清铭表示,海南大学将始终“立足海南,面向全国,辐射东南亚”,以“支撑引领、特色取胜、高位嫁接、开放创新”为基本思路,着力创建世界一流学科和建设国内一流大学。

代表团在思源学堂中庭观看了海南大学纪录片,详细听取了海南大学校情介绍及办学成果汇报,参观了海南大学热带高效农业、海洋学科特色、自贸区(港)法治与管理研究特色、艺术设计等办学成果特色展,以及大学生创新创业成就展



考察现场

(编辑:余梦月)


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/2 18:07:00 已被 ymy 编辑 2019/12/3 9:19:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university