海大新闻
    >> 正文

海南大学召开第五届全国林业专业学位研究生教育工作研讨会

时间: 2019/12/25 10:17:00 来源:林学院

本站讯(通讯员 王志勇 记者 王苏)12月12日至14日,第五届全国林业专业学位研究生教育工作研讨会在海南大学召开。

国家林业局副局长、教指委主任委员张永利,中国工程院院士马建章,国务院学位办处长陆敏,北京林业大学副校长、教指委副主任委员骆有庆,海南大学党委书记武耀廷出席会议。来自全国33所林业专业研究生培养单位的110余位代表参加了会议。   

张永利指出,加强生态文明建设关键要有一支高素质的林业人才队伍,如今林业人才需求非常紧迫,林业教育必须加强内涵式发展,加快培养更多高层次复合应用型林业人才。同时,研究生教育要与就业政策和职业能力相对接,让更多林业硕士走上林业工作岗位。 

陆敏总结了2019年教育部学位与研究生教育工作,对今后研究生教育的重点工作进行了展望,并针对林业硕士人才培养提出了建议和要求。

会议围绕 “林业硕士落实立德树人根本任务与新时期林业专业学位发展路径”“健全产教融合的育人模式”等主题内容进行了分组研讨,同时,会议还颁发了全国林业硕士优秀学位论文奖、教学案例奖和优秀示范性基地奖。教指委秘书处、北京林业大学、海南大学、四川大学、江西农业大学、浙江农林大学、东北林业大学等单位代表分别作主题报告,分享了林业人才培养和专业学位教育的经验。



会议现场



合影留念


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/12/25 10:17:00 已被 ymy 编辑 2019/12/25 10:25:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university