海大新闻
    >> 正文

海南大学通信工程专业获工程教育专业认证申请获得受理

时间: 2019/12/25 11:35:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 杨永钦 记者 余梦月)12月23日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理2020年工程教育认证申请的通知》,海南大学通信工程专业通过认证申请。

工程教育专业认证的核心是确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。工程教育专业认证要求专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等都围绕学生毕业能力达成这一核心任务展开,并强调建立专业持续改进机制和文化以保证专业教育质量和专业教育活力。

围绕“学生中心”“产出导向”和“持续改进”的工程教育认证理念,海南大学通信工程专业自2017年起正式启动工程教育专业认证建设工作,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面开展专业建设工作。依据工程教育认证标准,信息与通信工程学院建立了学院教学指导委员会和本科教学督导小组,进一步完善教学质量评价和监控体系;成立了专业建设领导小组和工作小组,开展工程教育专业认证申请书撰写和资料整理工作;多次召开专题研讨会和工作小组会议,修订本科专业培养方案和课程体系;由学院书记、院长带队,前往北京邮电大学、南京邮电大学等高校开展专题调研;邀请认证专家为全体教职工进行工程教育认证培训,并对认证工作进行专业指导。

据了解,信息与通信工程学院近期将参加2020年工程教育认证受理专业培训,做好工程教育认证专家组进校考察的各项准备工作。专业认证结论预计将在2021年初公布。




(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/12/25 11:35:00 已被 ymy 编辑 2019/12/25 11:39:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university