海大新闻
    >> 正文

中国工程院杨善林院士到海南大学开展学术交流

时间: 2019/12/26 11:25:00 来源:旅游学院

本站讯(通讯员曹扬 记者王苏)12月23日上午,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授到访海南大学,并就管理学科发展建设和院士创新平台建设与海南大学师生进行学术交流。海南省科学技术厅二级巡视员王贤,海南省工业和信息化厅副厅长林敏,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明,海南大学党委常委、副校长叶光亮出席会议。

叶光亮详细介绍了海南大学世界一流学科建设情况,以及海南大学院士创新平台工作的发展状况,并对杨善林院士对海南大学管理学科发展给予的帮助表示感谢。他强调,海南大学将深化教学改革,加大科研投入力度,协同海南省有关部门共同推进工作,真正做到出思想、出理念、出人才、出成果,为海南省的建设发展作出应有的贡献。

杨善林指出,海南大学要广开思路,服务国家战略,为海南的发展出思想、出理念。同时,要注重发挥科研平台作为人才培养的核心功能,建立有效的工作机制,努力将通过世界一流学科建设培养的人才切实服务于海南的建设发展。他表示,将与海南大学一道按照海南省的需求开展工作,为建设美好新海南贡献自己的力量。



会议现场


在交流环节,海南大学科研团队围绕当前研究中的基础数据积累、年轻教师开展国际前沿研究等问题进行深入交流。海南省科学技术厅政策法规处,海南省工业和信息化厅产业发展处(产业人才处)、信息产业处相关负责人,海南省旅游和文化广电体育厅法规处相关工作人员,合肥工业大学、海南大学创新平台科研团队代表20余人参加会议。



合影



(编辑:李布明)

该文发表于 2019/12/26 11:25:00 已被 ymy 编辑 2019/12/26 11:29:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university