海大新闻
    >> 正文

海南大学与天津大学签署对口合作协议

时间: 2019/12/27 20:32:00 来源:校办

本站讯(通讯员 陈广锐)1226日,海南大学与天津大学对口合作签约仪式在天津大学举行。天津大学校长、中国工程院院士金东寒、副校长元英进,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭、副校长范文出席了仪式。签约仪式由元英进主持。

金东寒指出,自2009年两校签署对口支援协议以来,双方共同见证了海南大学事业的快速发展。2018年,教育部与海南省人民政府签订《关于“部省合建”海南大学的协议》,天津大学从“对口支援”升级为“对口合作” 建设海南大学,两校在对口合作中取得了新发展,结下了深厚的情谊。希望以此为契机,两校进一步加强对口合作,精准施策、靶向发力,支持海南大学创建世界一流学科,实现两校共同发展。



金东寒讲话


骆清铭对天津大学长期以来对口支援海南大学建设发展表示感谢。他指出,当前海南全省深入贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,出台了《聚全省之力办好海南大学工作方案》。海南大学坚持“支撑引领、特色取胜、高位嫁接、开放创新”的发展理念,主动服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,主动对标世界一流大学,着力加快建设优势学科、特色学科。希望两校共同谋划、通力协作,推动对口合作工作再上新台阶,助力海南大学建设世界一流学科。



骆清铭讲话


在骆清铭和金东寒的见证下,海南大学副校长范文和天津大学副校长元英进分别代表两校签署了《天津大学海南大学对口合作协议书》。两校将重点在学科建设、人才培养、师资队伍、科研平台、国际交流与合作、社会服务等方面开展对口合作。



会议现场


海南大学校办科技处发展规划与学科建设处材料科学与工程学院信息与通信工程学院化学工程与技术学院和天津大学有关部门单位负责人参加了签约仪式


该文发表于 2019/12/27 20:32:00 已被 ymy 编辑 2020/1/3 10:45:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university