海大新闻
    >> 正文

各界专家齐聚海南大学共商自贸港竞争政策建设

时间: 2019/12/27 21:33:00 来源:经济学院

本站讯(通讯员 张晖 记者 王苏)12月20日,首届海南竞争政策论坛在海南大学国际学术交流中心召开。论坛由国家市场监督管理总局发展研究中心、海南省市场监督管理局、海南大学共同主办,中国(海南)竞争政策研究中心承办。国务院反垄断委员会专家咨询组组长、全国人大法工委原副主任郎胜,海南大学副校长叶光亮出席会议并致辞。

论坛以“强化竞争政策与海南自由贸易港建设”为主题,共设“中国市场监管发展圆桌会议—海南自由贸易港竞争政策研讨会”“反垄断与竞争政策专题”“放管服改革与营商环境” 三个分论坛。

郎胜指出,建设海南自贸区(港)是党中央推动改革、扩大开放、实现经济高质量发展的重大决策,其关键在于政府职能的转变,让政府真正成为市场秩序的维护者和经济运行的服务者。为此,市场监管部门要严格办案,司法机关、高校、企业应共同协作,解决政策制定过程中的疑难问题。



朗胜讲话


叶光亮介绍了海南大学发展情况和中国(海南)竞争政策研究中心概况。他指出,在中国实施高质量开放的时代背景和海南自贸区(港)建设的现实条件下,竞争政策的合理设计对中国经济增长具有重要战略意义。他表示,海南大学将发挥人才培养优势,为海南竞争政策的发展提供智力支撑。



叶光亮讲话


与会专家围绕会议主题各抒己见,为数字时代海南自贸区(港)竞争政策的发展提供了宝贵意见。

国家市场监管总局反垄断局、国家市场监管总局发展研究中心、海南省市场监管局相关负责人,国内竞争政策领域著名专家学者,京东、腾讯等知名企业,以及海南大学师生代表共80余人参加论坛。



会议现场


(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/27 21:33:00 已被 ymy 编辑 2019/12/27 21:41:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university