海大新闻
    >> 正文

海南大学召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨学习贯彻省委七届七次全会精神会议

时间: 2019/12/4 8:10:00 来源:宣传部

本站讯(记者 余梦月 摄影 周薇)12月3日下午,海南大学在社科楼报告厅召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨学习贯彻省委七届七次全会精神会议。全体校领导、党委常委出席会议。海南大学副校长曹宪忠主持会议。



武耀廷讲话


海南大学党委书记武耀廷以“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会以及省委七届七次全会精神,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为加快推进海南自由贸易港建设作出实际贡献”为题,围绕“四个深刻领会、四个进一步”“十一个紧扣”“五个抓实”等3大主题,详细阐释了《中共海南省委关于提升治理体系和治理能力现代化水平 加快推进海南自由贸易港建设的决定》的20条具体内容,传达了省委七届七次全会精神并作工作部署。

武耀廷强调,要抓好抓实全会精神的学习宣传贯彻工作,将十九届四中全会精神和省委七届七次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深刻学习领会省委刘赐贵书记在全会上的讲话精神,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力。他表示,近年来,海南大学深入贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,在科研成果和人才培养方面均取得了质的突破。要深入学习领会省委《决定》的核心要义,加快推进“本-硕-博”一体化建设,提高本科生和研究生培养质量,抓好干部人才队伍建设,深化产教融合,推动产学研一体化,全面深化学校综合改革,全面提升基础设施建设,坚持开放办学、推进合作育人,全面推进海南大学创建世界一流学科和建设国内一流大学步伐,为加快推进海南自由贸易港建设作出实际贡献。



骆清铭宣讲


海南大学校长骆清铭以“不断开启‘中国之治’新境界——学习十九届四中全会精神”为题作专题宣讲报告。他表示,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,要深刻把握四中全会《决定》的重要意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《决定》的重点内容和精神实质,切实把十九届四中全会精神贯彻到办学治校和学习工作中。

骆清铭强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定“四个自信”;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;要坚持党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。他要求全校上下要通过组织深入系统学习、加强宣传研究阐释、推进学校治理体系和治理能力现代化等举措认真学习贯彻十九届四中全会精神。骆清铭还结合工作实际以“我的科技梦”为主题谈学习体会。他表示,科研工作要聚焦国家战略重大需求,破解创新发展科技难题,同时要释放制度红利,盘活高校知识产权,做到创新引领、高位嫁接、布局新产业,最终实现需求牵引、协同创新,立足当地创建世界一流学科,在服务国家战略和建设海南自贸区(港)的伟大实践中作出海南大学应有的贡献。

海南大学全体中层领导干部参加了会议。

(编辑:余梦月)



会议现场


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/4 8:10:00 已被 ymy 编辑 2019/12/4 8:16:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university