海大新闻
    >> 正文

海南大学举行“校长与学生面对面”交流座谈会

时间: 2019/12/4 9:59:00 来源:学生处

本站讯(通讯员 肖洒 记者 潘锭钰)11月30日下午,海南大学举行“校长与学生面对面”交流座谈会。海南大学校长骆清铭、副校长梁谋出席座谈会。



骆清铭讲话


骆清铭表示,开展校长与学生面对面交流座谈会旨在倾听学生心声,切实了解学生对学校发展的意见和建议,了解学生在学习生活中遇到的困惑和困难,不断提高学校教育、服务和管理水平。针对学生提出的有关问题,骆清铭对相关职能部门提出三点要求:一是要高度重视问题反馈,认真听取合理建议,抓紧落实问题整改,满足学生合理需求;二是要坚持以学生为本,工作多一些论证,少一些形式主义,回归育人初心;三是要对标“双一流”高校,借鉴好的工作方法和经验,加快提升“双一流”建设水平。



学生代表发言


与会的30多名学生就食堂饮食安全与价格、宿舍管理、图书馆借阅、教学安排、选课、教材、转专业、多媒体设备、校内交通安全、作息时间、校园网络与系统、评奖评优、学风建设、创新创业项目、打印店少、快递寄取不便等问题依次提出了意见与建议。

据悉,为促进校长与学生的交流,形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”的良好氛围,切实解决学生在学习和生活中的实际问题,提升学校管理水平,学生工作部(处)牵头制定了《海南大学学生与校长面对面交流预约工作方案》。根据方案内容,学生可通过电子邮件、微信公众号等途径与校长预约进行面对面交流。校长不定期根据学生预约先后顺序及反映的问题,邀请10-30人进行面对面座谈交流。

校办、学生工作部(处)、校团委、保卫处、教务处、财务处、信息化服务中心、师生事务保障中心等相关职能部门负责人及预约学生参加了座谈会。



座谈会现场


(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/4 9:59:00 已被 ymy 编辑 2019/12/5 9:48:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university