海大新闻
    >> 正文

第九届中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛在海南大学开幕

时间: 2019/12/4 11:07:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 潘锭钰)12月2日上午,第九届中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛在海南大学联谊馆开幕。中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛理事会会长、沈阳农业大学党委书记刘广林,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,全国各高等农林院校相关领导出席开幕式。开幕式由海南大学党委常务副书记廖清林主持。



刘广林讲话


刘广林宣布第九届中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛开幕。他强调,各农林院校要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚持立德树人根本任务,坚守强农兴农初心使命,认真履行人才培养、科学研究、社会服务等光荣职责,大力推进“双一流”建设,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全,以及打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断做出新的贡献。



骆清铭讲话


骆清铭介绍了海南大学基本情况。他表示,海南大学认真贯彻落实习近平总书记提出的“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,依托海南的区位优势,突出“热带、海洋、旅游、特区”四大办学特色,主动服务国家战略,全面对接海南经济社会发展。他强调,海南大学作为中国高等农林院校大家庭的一员,始终保持着同各个高校互学互鉴、相互支持的密切关系。希望以此次比赛为契机,推动学科建设、教学科研、人才培养、队伍建设、开放办学等各方面交流合作,打造合作平台,创新合作模式,推动各种形式的合作走深走实,打造中国高等农林院校合作共同体。

全国农林高校教职工羽毛球联谊赛由2011年成立的中国农林高校教职工羽毛球联谊会发起,至今已经举办9届,现已成为农林高校之间沟通交流的重要平台。据悉,第九届中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛为期5天,来自全国19所农林院校的选手参加比赛。



比赛现场


(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/4 11:07:00 已被 ymy 编辑 2019/12/4 11:10:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university