海大新闻
    >> 正文

海南大学举办2019第一届全国作物科学前沿(海口)论坛

时间: 2019/12/9 15:21:00 来源:热带作物学院

本站讯(通讯员 刘申 记者 潘锭钰) 12月6日,由海南大学举办的2019第一届全国作物科学前沿(海口)论坛在海口召开。中国科学院院士张启发、朱玉贤、刘耀光、陈晓亚、赵国屏;海南省科技厅副厅长刘作凯;中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,海南大学副校长范文出席论坛。来自全球各地高校和科研院所的500余名专家学者参加论坛。

论坛以“作物科学助力人类健康和脱贫攻坚”为主题,与会专家围绕“作物抗性与品质育种”“作物养分利用与绿色栽培”“种质资源收集与精准评价”“作物营养评价与高值化开发”“热带作物科学前沿”“青年科学家论坛”等议题作了主旨报告。

据悉,本次论坛的召开将进一步促进作物学学科的发展和建设。同时,在积极推动作物生产向优质、高效、无污染方向发展,显著提高作物生产的可控程度和农产品的市场竞争力,以及助力脱贫攻坚、增加农民收入、促进农业和农村经济可持续发展等方面提供有力保障。

论坛为期3天,与会专家学者紧紧围绕作物科学前沿问题深入开展讨论与交流,共同推进作物科学研究取得新突破、新进展、新成果,为新时代人类健康和脱贫攻坚作出更大贡献。



会议现场


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/12/9 15:21:00 已被 ymy 编辑 2019/12/9 15:29:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university