智库建设
    >> 正文

【海大新闻】全国人大代表洪为民教授来我校作学术报告

时间: 2019/5/30 9:33:00 来源:宣传部

5月26日,全国人大代表、前海管理局香港事务首席联络官洪为民教授受邀来海南大学作题为“产学研合作以及金融对科技发展的支持”的学术报告。我校“一带一路”研究院院长梁海明教授主持报告会。



梁海明主持报告会

报告开始前,梁海明院长为洪为民教授颁发了海南大学“一带一路”研究院兼职教授聘书,聘请洪为民教授为海南大学“一带一路”研究院兼职教授。

随后,洪为民教授为师生作了题为“产学研合作以及金融对科技发展的支持”的学术报告。洪为民教授从政府的政策支持、在经济上建立完善的产业链和金融市场、在社会方面建立人才体系、不断提升技术和科研能力、完善相应的法律法规以及注重生态环境的保护和可持续发展等多个方面进行了精彩讲解。针对海南自贸区(港)建设,洪教授认为海南在发展绿色经济、海洋经济、数字经济等方面大有作为,应充分利用宜居宜游的优势,把博鳌建设为区域“智慧场”,未来的发展可参考迪拜、阿布扎比自由区。

报告结束后,洪教授与在场师生进行了充分的互动交流。



梁海明颁发聘书

该文发表于 2019/5/30 9:33:00 已被 编辑 2019/5/30 9:47:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university