智库建设
    >> 正文

【海大新闻】海南大学“一带一路”研究院院长梁海明出席国经中心“一带一路”系列丛书发布会并发言

时间: 2019/6/20 11:21:00 来源:校办

6月18日,中国国际经济交流中心在北京举行第119期“经济每月谈”暨“一带一路”系列丛书发布会,国务院原副总理、国经中心理事长曾培炎出席了发布会。海南大学“一带一路”研究院院长梁海明教授受邀出席会议并作主题发言。



梁海明作主题发言


会上发布了汇集 2014年到2017年“一带一路”建设最新研究成果的 “一带一路”系列丛书。

会上,国家发改委原副主任、国经中心常务副理事长、执行局主任张晓强,国经中心副理事长、执行局副主任魏建国,推动“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长(正司长级)、国家发展改革委开放司负责人肖渭明先后致辞和讲话。国经中心执行局副主任、总经济师陈文玲汇报“一带一路”研究成果。上海市社科联主席、国经中心常务理事、上海社会科学院国家高端智库顾问王战,中国经济出版社社长毛增余先后发言。之后,中国城市和小城镇改革发展中心主任史育龙,中国科学院地理科学与资源研究所“一带一路”战略研究中心刘卫东,北京大学国际关系学院教授、北京大学区域与国别研究院副院长翟崑,和我校梁海明院长作为专家代表先后进行了主题发言。

梁海明院长在发言中,根据对14个“一带一路”相关国家的调研,表示要推进“一带一路”建设,电力需求是一个需要重视的原因,应更加重视“一带一路”相关国家的电力市场,尤其是绿色能源现状和前景。

(文:史旭峰)




该文发表于 2019/6/20 11:21:00 已被 编辑 2019/6/20 11:22:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university