智库建设
    >> 正文

【海大新闻】海南大学“一带一路”研究院孙璐副教授作学术报告

时间: 2019/9/9 17:10:00 来源:海大新闻

9月7日晚上,海南大学“一带一路”研究院研究部副主任孙璐副教授在思源多功能厅作题为《“一带一路”与中国国际标准化之路》的学术报告。海南大学“一带一路”研究院院长梁海明教授主持报告会。



孙璐作报告


报告中,孙璐副教授以电信技术标准权为例,分析中美争端与全球治理的焦点问题,从技术大国的标准化差异出发,分析国家之间的国际标准化竞争之路,并以中国为例,梳理了七十年代以来中国在国际标准化竞争中的多次案例,最终得出国际标准制定权是国家实力体现这一结论,提出“一带一路”倡议将是中国突破遏制,推行国际标准化的重要契机这一关键论点。


合影


报告结束后,梁海明院长为孙璐副教授颁发了海南大学“一带一路”研究院研究部副主任聘书。


(文:肖佳宜)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/9 17:10:00 已被 ymy 编辑 2019/9/10 8:53:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university