海大新闻
    >> 正文

海南大学开设信息安全专业(密码学方向)理科实验班

时间: 2020/1/3 8:51:00 来源:计算机与网络空间安全学院

本站讯(通讯员 张平恒 记者 潘锭钰)12月31日下午,海南大学密码学院成立揭牌仪式暨信息安全专业(密码学方向)理科实验班开班仪式在海甸校区举行。海南省国家密码管理局副局长蔡国杰,国内密码学科领域著名学者王育民、王新梅,西安电子科技大学教授马建峰,上海交通大学教授来学嘉,海南大学校长骆清铭、副校长陈险峰、胡新文出席开班仪式。仪式由胡新文主持。

骆清铭在讲话中指出,成立密码学院并开设信息安全专业(密码学方向)理科实验班是学校积极落实中央关于密码应用和创新示范基地战略布局的重要举措。海南大学从橡胶研究的光辉历程到今天密码学院的成立,正是传承了学校“敢为人先、开拓创新”的办学传统。他强调,学校将统筹各方资源,高起点推动密码学院和实验班的建设。他寄语实验班的青年学生,要认真学习,提高眼界,始终围绕国家重大需求,将个人发展紧紧融入时代发展的洪流中。

开班仪式上,陈险峰宣读了学校成立理科实验班的文件。王育民、王新梅共同为骆清铭颁发了实验班班主任聘书,来学嘉教授向密码学院授予实验班班牌。


骆清铭讲话


信息安全专业(密码学方向)理科实验班开班仪式


王育民、王新梅共同为骆清铭颁发了实验班班主任聘书


海南省教育厅高等教育处、海南大学相关职能部门负责人和计算机与网络空间安全学院全体院领导、教师代表和实验班全体学生参加仪式。

(编辑:王萍)



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/1/3 8:51:00 已被 libuming 编辑 2020/1/4 10:29:00
内容编辑:libuming
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university