海大新闻
    >> 正文

海南大学党委书记武耀廷与共青团海南大学第二届委员会全体委员座谈

时间: 2020/1/6 10:42:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 葛雯菱记者王苏)1月3日下午,海南大学党委书记武耀廷与共青团海南大学第二届委员会全体委员在思源学堂多功能厅进行座谈。党委常委、副校长梁谋,党委常委、宣传部部长谭勇出席座谈会,共青团海南大学第二届委员会全体委员参加会议。



武耀廷讲话


武耀廷对近年来海南大学各级团组织在思想教育、校园文化、组织建设等方面取得的成绩给予肯定。他表示,学校党委始终高度重视青年工作,重视共青团工作,重视团的干部配备和队伍建设。他希望新一届团委全体委员站在新的起点上勤于思考、勇于担当,明确目标和定位,在学校建设发展中发挥更加有效、更加有力的作用。他强调,全体委员要充分认识到高校共青团在学校建设中的作用,坚决落实共青团改革方案。同时,全体委员要提升自身学习水平,努力提升自身凝聚青年、服务青年、为青年解决问题的能力与水平。



梁谋讲话


梁谋表示,新一届团委要立足自贸区(港)建设,结合学校发展实际,切实做好高校共青团的思想引领工作,注重引导学生聚焦学习主责主业,以扎实的工作作风解决青年学生面临的实际问题。

谭勇表示,当前,上级有关部门和单位、学校党委对共青团的关怀与重视,以及当今共青团发展的环境和机遇都前所未有,作为学校大思政工作的重要组成部分,共青团要时刻牢记自身作为党的助手和后备军的使命与职责。

会上,与会委员结合自身实际、立足岗位,围绕贯彻落实团代会精神、提高凝聚力和战斗力、做好本职工作等进行了交流发言,就当前团学工作的发展状况、存在问题、资源整合、思想引领、活动开展、参与学校管理等方面发表了意见和建议。



会议现场


(编辑:李布明)

该文发表于 2020/1/6 10:42:00 已被 ymy 编辑 2020/1/6 11:17:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university