海大新闻
    >> 正文

第五届全国公共外交“青年领袖”冬令营(2020)在海南大学开营

时间: 2020/1/9 11:38:00 来源:海南公共外交研究中心

本站讯 (通讯员 李欢 记者 周薇)1月6日上午,第五届全国公共外交“青年领袖”冬令营在海南大学顺利开营。中国公共外交协会副会长罗林泉,海南大学党委常务副书记廖清林出席开营式。海南公共外交研究中心副主任周伟主持开营式。罗林泉、廖清林给学员代表授营旗,并宣布第五届全国公共外交“青年领袖”冬令营正式开营。



授旗仪式


罗林泉致辞


罗林泉对冬令营的如期举行表示热烈祝贺。他指出,新时代的公共外交要全力服务我国外交大局,做好在国际上的发声工作,宣传好我国的政策立场,增进中国与世界各国的相互了解与信任,争取更多的相互理解与认同。



廖清林致辞


廖清林对参加本届冬令营的全体同学表示热烈欢迎,并向现场嘉宾和营员介绍了海南大学的发展情况。他表示,海南大学深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,充分发挥自身的区位优势和特色优势,深入开展公共外交研究与实践工作,全面服务于国家重大战略和海南经济社会发展。他指出,海南公共外交研究中心积极响应国家的战略需求,开展了一系列课题研究、名家讲坛与学术交流活动,并与北京外国语大学等高校合作,连续举办了四届全国公共外交“青年领袖”冬令营活动,在国内外取得了较为广泛的社会影响和声誉。

据了解,第五届全国公共外交“青年领袖”冬令营(2020)为期10天,由海南大学和北京外国语大学共同举办,共有国内外16所高校的36名青年学生参加。本届冬令营邀请了公共外交领域的诸多专家学者进行授课,设置了专题讲座、学术访问、模拟新闻发布会、城市推介会、工作坊、辩论赛、主题演讲、参观调研等实践实训活动,旨在集合公共外交领域的优秀师资和教育资源,为青年学生提供深入学习、研讨和交流的平台,推动我国公共外交事业青年后备力量的培养。

本届冬令营授课教师、全体营员以及海南大学师生代表等五十余人参加开营式。



开幕式现场


(编辑:王萍)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/1/9 11:38:00 已被 ymy 编辑 2020/1/9 11:59:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university